Бондаренко Афанасий Андреевич
Бондаренко
Афанасий

История солдата

Бондаренко Афанасий Андреевич родился в 1906 году в п. Ровеньки. Его фамилия была Борщев. После смерти его родного отца переехал на постоянное время жительства в село Калиниченково. До войны он работал в колхозе водителем на грузовой машине, на которой и уехал на призывной пункт в город Богучар Воронежской области. Воевал на разных фронтах, закончил военный поход в Чехословакии, откуда был направлен на Дальний Восток на войну с Японией. Но воевать на той войне не получилось, победа была объявлена до его прибытия туда. Победу встречал в пути. Домой вернулся в августе 1945 года, стал работать шофером. Умер в 2000 году. Имеет боевые награды: орден Отечественной войны I степени, медали «За освобождение Белграда», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»