Бондаренко Алексей Федорович
Бондаренко
Водитель / Водитель

История солдата

Мой дед, Бондаренко Алексей Федорович, прошел всю войну в качестве водителя , или как тогда говорили шофёра. Возил и раненых, и руководство. Когда началась война, деду был 31 (1910 г.р) он был уже квалифицированным специалистом, тогда это была ещё очень редкая профессия.
Дошел до Берлина, и сфотографировался в День Победы в 1945 году у памятника кайзеру Вильгельму.
Дед рассказывал, во время встречи на Эльбе наши солдаты братались с американскими и в честь этого менялись личными вещами - вот и эту флягу он на свою выменял у американского солдата на свою, а дарственную надпись писал тот солдат своей рукой, а в Америку уехала фляга моего деда. Сейчас она хранится в нашей семье как память о войне.
Дед дожил до 1994 года, всю жизнь работал на грузовике, ушел на пенсию в 82 года, со стажем работы водителем 60 лет. Даже в отпуске был за всю жизнь может несколько раз, когда уже гнали в отпуск, так любил свою работу.

Воинская специальность Водитель
Место рождения Украина