Бондаренко Евгений Геннадьевич
Бондаренко
Евгений
Геннадьевич
рядовой. / артист жонглер

История солдата

В 1941г. Евгению было 16 лет. Он уже работал цирковым артистом со своими родителями. С 19141 по 1942г. Евгений работал в цирке Ташкента. В ноябре 1942г., в 17 летнем возрасте, добровольцем пошел на фронт. Призван Черчикским ГВК г. Ташкента, Узбекской ССР. Был направлен, в дейстующую на Сталинградском фронте, в 21 Армию, где зачислили его 10.12.1942г.  жонглером артистом в ансамбль при Доме Красной Армии 21 Армии.

27 июня 1944г. Награжден медалью "За боевые заслуги"

Воинская специальность артист жонглер
Место рождения Москва.

В составе 21 армии прошел от Сталинграда до Германии.

Медаль "За боевые заслуги"

После войны

С 9.8.1946г. по 18.4.1953г. Бондаренко Е. Г.  - артист ансамбля песни и пляски МВД Ангарского треста МВД СССР г. Заярск, Иркутской обл.

С 20.4.1953г. по 3.7.1953г. Евгений по вольному найму артист ансамбля а/я № 120  по обслуживанию подразделений Ангарского треста МВД г. Заярск.

С 12.8.1953г. по 15.9.1953г. Евгений артист Белорусской Государственной Эстрады г. Минска.

21.9.1953г. Бондаренко Е.Г. трудоустроился в объединение цирковых передвижных коллективов и аттракционов Главного Управления цирков Министерства Культуры СССР г. Москва.

Проживал в Москве на 2-й Владимирской ул., городок ВиА, дом 14, кв. 31.

5.10.54г. Евгений прибыл  с артистами в г. Акмолинск Казахской ССР.  7.10.1954г. директором группы № 4 Эльским, Евгений уволен. Связь утерена. Ищу родственников.