Бондаренко Георгий Иванович
Бондаренко
Георгий
майор

История солдата

Бондаренко Георгий Иванович мой дедушка. Родился  15 апреля 1909 года, Сталинградская область, Михайловскйи район, город Михайловка. В 1924 году окончил 7 классов Михайловской средней школы. В 1929 году  был призван в ряды Красной армии. По окончании службы остался кадровым офицером. В 1933 году окончил полковую школу.  В 1936 году ускоренные курсы командиров взвода.  Служил в Белоруссии город Слуцк. В начале 1941 году Георгий Иванович был переведён в Кировобад. С начала войны по 1942 год дедушка служил в Иране,их полк охранял военный аэродром,  в это время дедушка преподавал топографию. С 1943 года воевал на 3-ем Украинском фронте, был командиром батальона курсантов, преподавал тактику ВВС. Войну окончил в Югославии. С1946 по 1948 служил в Румынии г. Эйфория, был комендантом города. За боевые заслуги мой дед был награждён двумя орденами "Красной звезды", орденом "Красного Знамени",орденом "Отечественной войны", медалями "За победу", "За боевые заслуги" и другими наградами. В 1955 году Георгий Иванович ушёл в запас с должности командира роты Харьковского военного авиационно-технического училища №1. Мой дедушка был очень добрый, скромный. Вся моя семья  помнит и чтит его. Умер дедушка в 1986 году.