Бондаренко Георгий Матвеевич
Бондаренко
Георгий
Матвеевич
Старший лейтенант / помощник командира

История солдата

Офицер Красной Армиии. Получил много наград, в том числе и медаль за оборону Киева и Ордена 2 и 3 степени. В 1942г в бою был ранен, попал в плен к немцам, бежал, после чего был осужден. Отсидел 8 лет был освобожден благодаря другу который передал его письмо в Кремль, после чего через 2 месяца был освобожден. В 80-х годах был репрессирован и прожил 98лет. Имел два образования. До войны работал директором школы, преподавал географию и историю. После войны работал агрономом в совхозе. Потом переехал в Таганрог, устроился на Комбайновый завод, и женился на моей бабушке  В памяти внуков и правнуков он остался интересным собеседником, отличным историком. Он подготавливал к школе всех своих внуков и правнуков, они до сих пор помнят как учили с ним все уроки, как готовились к экзаменам. К нему всегда все шли за советом. Он был очень мудрый и справедливый.

Воинская специальность помощник командира
Место рождения станица Кисляковская, Краснодарского края