Бондаренко Григорий Иванович
Бондаренко
гвардии младший сержант

История солдата

Мой дед, Бондаренко Григорий Иванович родился 10 июня 1924 года в Ростовской области, Мечетинкого р-она с/с Революционный. В рядах Красной Армии с мая 1942 года, начал войну будучи 18-летним парнем, призывался Мечетинским РВК Ростовской области Мечетинского района. Служил в должности слесаря-монтажника по ремонту тяжелых танков и самоходных установок в составе 199 Подвижной Танко-Ремонтной базы на фронтах Западном, Южном, 4-м Украинском и 2-м Белорусском. Дед прошел всю войну, в апреле 1944 года был ранен осколком вражеского снаряда. За мужество, смелость и самоотверженность отмечен боевыми наградами : в 1943г. медалью "За Отвагу", в 1945г. Орденом Отечественной войны II степени и медалью "За Отвагу". В 1987 году был награжден Орденом Отечественной войны I степени. Был женат на Бондаренко Полине Михайловне и имел троих детей: двух сыновей и дочь (моя мама). Жизнь прожил честным, отзывчивым и уважаемым Человеком! Я горжусь своим дедом!  Умер и похоронен Бондаренко Григорий Иванович в сентябре 1991 года в п. Отрадный Багаевского района Ростовской области.

Честь и Слава нашим Героям!!! Мы гордимся Вами!!!

май- декабрь 1942г - Западный фронт