Бондаренко Григорий Яковлевич
Бондаренко

История солдата

Мой дедушка, Бондаренко Григорий Яковлевич, уроженец станицы Будённовской Пролетарского района Ростовской области. Родился он в ещё црской России,в 1915 году. Каким он был? Каким может быть человек,взрощеный на земле самого легендарного командарма Семёна Михайловича Будённого?!? Конечно он был человеком справедливым, решительным, смелым ! Он умудрялся совмещать очень много качеств, из которых складывается образ настоящего мужчины!!! И в послевоенное время, уже в 60-х годах,когда он с семьёй переехал в город Новошахтинск, мой дед пошёл работать в шахту! о характере моего дедушки я могу рассказывать бесконечно,ведь всё моё детство связано сним. Если коротко - горжусь своим дедом!

Боевой путь

В июле 1941 года был призван из запса в 10 отдельный танковый батальон командиром стрелкового отделения. С сентября 1941 года был переведён в 248 легко артиллерийский полк. С октября 1941 года был переведён в 538 легко артиллерийский полк. В июле 1942 года был переведён в 84 артиллерийский полк. В январе 1943 года сражался в числе 6-ой стрелковой бригады командиром стрелкового отделения. В июле 1943 года был переведён в 32-ю танковую бригаду механиком водителем тяжелого танка "КВ". В августе 1944 года был переведён в 22-ой танковый полк. В его составе и встретил Великую ПОБЕДУ !!! Был демобилизован 30.10.1945 года.