Бондаренко Иван Назарович
Бондаренко
Назарович

История солдата

Мой дед родился 6 сентября 1914 года в Сталинградской области.,Молотовской р-он ,с. Морозово. Образование у него 5 кл. В июне 1941 года его вместе с другими мобилизовали на фронт на защиту Родины от немецких захватчиков. Зачислен он был в 18 отдельный восстановительный железнодорожный батальон. Прошёл он в нём всю войну до мая 1945 года. За весь период войны он в составе 18 отдельного восстановительного железнодорожного батальона не раз принимал непосредственное участие в боевых столкновениях с противником.

Награждён: медалью Жукова, медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг, Орденом Отечественной войны II степени, Медалью 50лет Победы.

К сожалению, с каждым днём всё меньше остаётся в живых ветеранов – участников Великой Отечественной войны. Нет уже в живых и моего дедушки он умер 12 мая1998 года.

Я очень горжусь своим дедом. Он воевал за то, чтобы его дети, внуки, правнуки жили в великой и свободной стране!