Бондаренко Николай Ефимович
Бондаренко
Ефимович
гв.сержант

Призван 03.03.942 года Кайсацким РВК Волгоградской области, служил 117 гв.сп.39 гв.сд.8 гв. А.

Имеет государственные награды: Медаль за боевые заслуги. Орден Великой Отечественной Войны 1 степени. А так-же был награждён Президиум ВС СССР от 09.05.1945г. Медалью За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945г.г. Президиум ВС СССР от 06.06.1945г. Медалью За доблестный труд в Великой Отечествегной войне 1941-1945г.г.

Боевое подразделение 117 гв. сп 39 гв. сд 8 гв. А
Завершение боевого пути 29.01.1944

медаль "За боевые заслуги"

2 августа 1943 года находясь в составе 117 гв.стр.полка наши воска перешли в наступление прорвав оборону противника в районе Голая Долина (Донбасс). Командованием полка была поставлена задача разведать огневые точки и численность врага. При выполнении поставленной задачи был ране с повреждением кости.н-слепое осколочное ранение правой стопы. Комиссией эвакогоспиталя 4109 признан по ст.49 гр.2 приказа НКО 336-1942 года негодным к военной службе с исключением с учета. Тов.Бондаренко достоин правительственной награды медалью "За боевые заслуги" 25.06.1944 года

Наградной лист

Наградной лист