Бондаренко Николай Максимович
Бондаренко
Максимович
Лейтенант медицинской службы / Фельшер

История солдата

Мой дед Бондаренко Николай Максимович родился 17 августра 1916 в семье крестьян, украинец. С 1939г по 1941г был курсантом Харьковского воееного фельдшерского училища погран. войск НГВД. В июне 1941 года был призван на северо-западный фронт 87 погран отряд Белорусского военного округа, военным фельдшером. В 1942 году был назначен командиром санитарного взвода северо-западного фронта 419 дивзии в районе Сталинграда.В августе 1942 года был ранен и находился в госпетале на излечении. С декабря 1943 по апрель 1944 находился в резерве санитарного отдела заподно сибирского военного округа. С 1944 по 1946 фельдшер 20 запасного авиа.полка.                                                      Мой дед Бондаренко Николай Максимович имеет правительственные награды. 1) Медаль за участие в великой отечественной войне. 2) Медаль за победу над Германией в великой отечественной войне 1941-1945г 3) Медаль 50 лет вооруженных сил СССР 4) Медаль 20 лет победы в великой отечественной войне 1941-1945г 5) Медаль за доблесть и отвагу в великой отечественной войне  (25 лет победы в великой отечественной войне).

Воинская специальность Фельшер
Место рождения Башкирия с. Антинган

Боевое подразделение 18 Стр. дивизия 419 стрелковый полк
Завершение боевого пути Сталинград. Юго западный фронт
Принимал участие В Операциях по спасению раненных бойцов
Плен Гороховецкие лагеря мвд
Госпитали Эвак-госпиталь номер 2486

После войны

После войны с июля 1944 по июнь 1946 года фельдшер 20 запосной авиа полк сибирского военного округа.Август 1946 года фельдшер эскадрилии сталинградской школы летчиков. Май 1947 года по октябрь 1954 года зав. здрав пунктом . Ноябрь 1954 года по июнь 1962 зав. Антингандским фельдшеро акушердским пунктом Башкирской АССР. Июнь 1962 года по 1978 год фельдшер акушер с.Ермолаево Березовского района Красноярского края. Зав медпунктом