Бондаренко Ольга Николаевна
Бондаренко
Ольга
Николаевна

Родилась в Белгородской обл. Алексеевский район, село Бондарево.

Проходила действительную военную службу в 100 отд. батальон ВНОС наблюдателем, с апреля 1942г. по август 1945г., разведчик зенитной артиллерии. Награждена орденом Отечественной войны 2-ой степени.

• ноябрь 1941г.-март 1942г.  г. Саратов.Курсант курсов пом.машинистов
  • март 1942г.-апрель 1942г. г. Аткарск.Практикант пом. машиниста железной дороги депо ст.Аткарск
  • апрель 1942г.-декабрь 1942г.  Приволжский военный округ.Наблюдатель 17 отд. батальона ВНСО Саратово-Болашов дивизионного района ПВО
  • декабрь 1942г.-июнь 1943г. Приволжский военный округ.Наблюдатель 100 отд. батальона ВНСО Саратово-Болашов дивизионного района ПВО
  • июнь 1943г.-январь 1944г. Восточный фронт ПВО.Наблюдатель 100 отд. батальона ВНСО Саратово-Болашов дивизионного района ПВО
  • январь 1944г.-апрель 1944г. Западный фронт ПВО.Наблюдатель 100 отд. батальона ВНСО Киев-Львов, корпус района ПВО
  • апрель 1944г.-август 1945г.  Южный фронт ПВО.Начальник наблюдательного поста-красноармеец 100отд. батальон ВНОС 8 корпуса ПВО