Бондаренко Петр Алексеевич
Бондаренко

Родился в х. Табунщиково Красносулинского района, Ростовской обл.

Окончил 3 класса школы в х. Табунщиково.

Гражданская специальность нормировщик.

Призван из х. Табунщиково Красносулинским ГВК г. Красный Сулин в 1941 г.

Красноармеец. Стрелок 68 отдельной роты обслуживания армейских баз Черноморской Группы Войск Закавказского Фронта.

Черноморская группа войск участвовала в битве за Кавказ, в Новороссийской оборонительной и Туапсинской операциях в 1942 году. В январе-феврале 1943 г. в Новороссийско-Майкопской наступательной и в феврале-марте 1943 г. Краснодарской операции.

31.05.1943 г. Бондаренко прибыл в станицу Усть-Белокалитвенскую Ростовской области в 180 армейский запасной стрелковый полк и 04.07.1943 г. выбыл в Краснодарский край в Отдельную Приморскую Армию Северо-Кавказского Военного Округа.

Участвовал в сентябре 1943 г. в Новороссийско-Таманской наступательной операции против 17-й армии группы армий «А» в битве за г. Новороссийск.

В 1943 году прислал последнее письмо в х. Табунщиково, жене, Бондаренко Н. П., без обратного адреса.

Пропал без вести в Краснодарском крае в 1943 г.

Воинская специальность стрелок
Место рождения х. Табунщиково Красносулинского района, Ростовской обл.

Боевое подразделение 68 отд рота обслуживания армейских баз
Завершение боевого пути Краснодарский край
Принимал участие Новороссийской оборонительной и Туапсинской операциях, в Новороссийско-Майкопской наступательной и Краснодарской операции и битве за Новороссийск