Бондаренко Петр Тимофеевич
Бондаренко
Тимофеевич
капитан / Летчик-истребитель

История солдата

Родился 22.07.1918 г.Бутурлиновка. Из семьи кустаря-сапожника.В 1933 году окончил 8 классов средней школы и поступил учиться в ФЗУ при Воронежском Паравозно-Ремонтоном заводе им.Дзержинского по специальности слесарь. С Сентября 1938 года был призван в Ряды Советской Армии в Киевский Особый Военный Округ в/ч 5660. В июле 1939 года переведен в 46-ой истребительный авиационный полк 14-ой истребительной авиационной дивизии. С 1941 года Юго-Западный фронт 89-ый истребительный авиационный полк 15-ой истребительной авиационной дивизии, где и получил свою первую награду "ОРДЕН КРАСНОЙ ЗВЕЗДЫ". Летал на ЯК-9, Р-63, УТ-2, Р-5, ИЛ-2, готовился к штурмовой авиации.

Награжден тремя Орденами "Красная Звезда", за "Оборону Киева", за "Победу над Германией", за "Боевые заслуги", "За безупречную службу I степени", Юбилейными медалями.

Похоронен в г.Бутурлиновка 8 ноября 1973 года.

Воинская специальность Летчик-истребитель