Бондаренко Поликарп Алексеевич
Бондаренко
Поликарп
Капитан / Механизатор-наводчик

История солдата

Родился Поликарп в Одесской области, с. Октябрьское. Родился в большой семье. Старший брат Иван, второй брат Алексей, потом Поликарп, две сестрёнки близняшки Степанида и Дания и младшая сестрёнка Нина.После школы поступил в Высшее Военное Танковое Училище.

Воинская специальность Механизатор-наводчик
Место рождения С. Октябрьское

Боевое подразделение Танковая дивизия
Завершение боевого пути Германия, Берлин
Принимал участие Первый украинский фронтВзятие Берлина
Госпитали Украинский госпиталь

В 41-м году Поликарп пошел в танковую дивизию служил механизатором-наводчиком. В 1943 получил дважды ранение в руку, после чего правая рука была короче чем левая. Был награждён дважды орденом красной звезды, медалью за отвагу, за Взятие Берлина. После юбилейными медалями и орденом отечественной войны. Победу встретил в Берлине. Домой вернулся в звании капитана.

2 ордена красной звезды, медаль за отвагу, медаль за Взятие Берлина, орден Отечественной Войны

После войны

После войны вернулся к себе на Родину, в Одесскую область с. Октябрьское. Женился, семья, дети. Работал трактористом, занимался хозяйством.