Бондаренко Василий Борисович
Бондаренко
лейтенант
Место рождения деревня под Новосибирском

Госпитали Был в госпитале г. Ростова

От племянницы Корец Ольги Алексеевны:

Бондаренко Василий Борисович, родной брат моей бабушки Дмитряха Татьяны Борисовны по маминой линии, то есть мне приходится двоюродным дедом. Родился в 1922 году в деревне под Новосибирском. В тридцатые годы семья переезжает в Прокопьевск на Щербаковку. Василий Борисович ушел на войну совсем молодым. Ему не было и 20 лет. В июне 1942 года попадает в госпиталь города Ростова. После выздоровления опять отправляется на фронт. Прошел всю войну. В июне 1945 года уже лейтенантом шлет фотографию моей бабушке из г. Риги с подписью: «На долгую память сестре Тани от брата Василия. Это фото память дней войны 1941-1945 годов». После окончания войны он еще какое-то время находился в Риге. После войны переехал жить на Украину в г. Ковров.