Бондаренко Василий Петрович
Бондаренко
сержант артиллерист / Артилерист - зенитчик

История солдата

Мой прадед, Бондаренко Василий Петрович, был участником Великой Отечественной войны 1941-1945. Служить он начал в 1943 году под Сталинградом. На войну ушел в 16 лет. Там же свою службу начали его отец и сестра.Сестра, Бондаренко Анна Петровна, служила связисткой и отец, Бондаренко Петр Илларионович, был водителем. Втроем они вернулись с фронта живыми. Мой прадед прожил долгую жизнь в г. Зернограде. Когда его не стало, мне было только 11 лет. Он часто рассказывал разные истории о войне. Я тогда  не совсем вникала в его рассказы, да и говорил он это без особого краснодречия. Сейчас понимаю, что многое бы отдала, чтобы послушать все заново, не пропуская ни слова. Помню только, что никогда не превышал своей роли в событиях тех страшных годов. Даже свои все медали раздал соседстким мальчишкам. Но я точно знаю, что мой прадед, Бондаренко Василий Петрович- настоящий герой Великой Отечественной войны.

Воинская специальность Артилерист - зенитчик
Место рождения г. Зерноград Ростовская обл.