Бондаренко Владимир Васильевич
Бондаренко
механик

История солдата

Бондаренко Владимир Васильевич родился в 1917 году в селе Владимировка  Старооскольского района. Учился сначала во Владимировской семилетней школе, затем в Шаталовской средней школе.

В 1939 году был призван в ряды Красной Армии.   Проходил   службу   в   Забайкалье   в авиационном полку механиком. В начале войны, в 1941 году их полк находился в лагерях под Монгольской  границей.  Командование  отдало  приказ  немедленно вылететь на зимние квартиры.

В августе 1943 года с погруженными на платформы самолетами полк прибыл в г. Балашов, после сборки самолетов полк вылетел на фронт. На фронте Владимир Васильевич пробыл три с половиной го­да, воевал на Брянском направлении. Ранений не имеет. За верную службу был награжден боевой медалью «За отвагу». В 1943 году вступил в кандидаты в члены ВКП (б).

В июле  1944 года Владимира Васильевича послали в лётную школу летчиков дальнего действия.

После войны работал инструктором райкома партии, председате­лем колхоза, преподавателем начальной военной подготовки во Вла­димировской средней школе.

Умер в 1987 году.