Бондаренко Владимир Васильевич
Бондаренко

История солдата

Мой отец - Бондаренко Владимир Васильевич родился на Кубани 26 августа 1926 г. в ст. Усть-Лабинской. Затем семья перехала в х. 3-я Речка Кочеты Усть-Лабинского района. Когда фашисты оккупировали хутор, моего папу и его друга Гноевого Павла они заставили рыть окопы. Мальчишкам удалось бежать. Бабушка прятала папу в землянке, которую вырыли для этого. После освобождения Кубани папа, тогда шестнадцатилетний юноша ушел на фронт. Вспоминал, как ехал в теплушке и заснул. Поезд начали бомбить немцы. А папа так крепко уснул, что не слышал ни рева самолетов, ни разрыва бомб. Когда все закончилось солдаты, которые вернулись в вагоны, разбудили его.

Воевал папа в 1808 зенитно-артиллеристском  полку с 1944 по 1945 г. Был наводчиком орудий. После окончания войны продолжал служить в армии в городе Баку. Демобилизовался в 1950 г.. работал в колхозе трактористом, был награжден за добросовестный труд. Женился, воспитал двух дочерей.но очень рано ушел. Умер папа в ноябре 1972 г. Мы с сестренкой помним о нем, рассказываем своим детям и внукам.

За победу над Германией

Награда за труд