Бондарев Александр Никитич
Бондарев
Никитич
майор / танкист

Призван - июнь 1931 – сентябрь 1932 – Орловская бронетанковая школа им. Фрунзе

Майор, 14.01.1942, нач. службы автотракторного снабжения Оперативной группы 21-й армии (1 формирования) под командованием генерал - майора С.И. Недвигина – пропал без вести на фронте в апреле 1943 г.

Данных по наградам, месту гибели и погребения - нет.

С 1933 служил в г. Кяхта Б-МАССР, командир взвода отдельной броне роты при 4 стрелковой дивизии, с декабря 1933 по февраль 1936 - командир учебного взвода школы младшего начсостава при 20 отдельной мото-броне бригаде, февраль 1936 – июль 1938 - командир взвода бронемашин при разведывательном батальоне 20 отдельной мото-броне бригады, июль 1938 – июнь 1939 - помощник начальника штата автобронебатальона  9 мото-броне бригады, июнь 1939 – февраль 1940 - командир роты отдельного автотранспортного батальона 81 стрелковой дивизии, с февраля 1940 – командир 19 отдельной роты регулирования 81 моторизованной дивизии.

Служил в Монголии , ЗабВО, в Украине (Львовская область).

Жена - Лисичкина Степанида Максимовна, 11.11.1914 х. Ц.Кагальник Константиновского р-на Ростовской области, сын – Владимир, 05.08.1937 родился в г.Кяхта.

Сестра – Екатерина 1914 г.р., с 1934 г. замужем за Вороновым Александром Владимировичем (1910-1986, генерал-майор), с которым одно время служили вместе.

Воинская специальность танкист
Место рождения дер. Коробиха Краснобаковского района Горьковской области