Бондарев Алексей Алексеевич
Бондарев

Боевое подразделение 364 стрелковый полк 139 стрелковой дивизии
Завершение боевого пути СССР
Принимал участие Миус-фронт
Госпитали 220 мсб хппг 584

Призван 02.1943 Мечетинским РВК Ростовской области. Пулеметчик 364 стрелкового полка 139 стрелковой дивизии. 21.12.1944 сержант Бондарев А.А. назначен командиром пулеметного расчета 1ой стрелковой роты 364 стрелкового полка. 20.01.1945 года в бою за н/п Бараново, когда пехота пошла в атаку огнем ст пулемета прижал немцев к земле, чем способствовал успеху боя, когда траншея противника была занята нашими бойцами открыл сильный огонь по наступающим немцам. Уничтожив при этом до 10 немецких солдат. За совершенный подвиг был представлен к награде Орден Красной Звезды. За время службы был ранен 2 раза. Официальных данных о первом ранении нет. Произошло это в 02.1943 или марте на Миус-фронте, Самбекские высоты. 2е ранение получил в январе 1945 года и с 26.01.1945 по 12.04.1945 находился в 220 мсб хппг 584. После излечения отправлен в запасПризван 02.1943 Мечетинским РВК Ростовской области. Пулеметчик 364 стрелкового полка 139 стрелковой дивизии. 21.12.1944 сержант Бондарев А.А. назначен командиром пулеметного расчета 1ой стрелковой роты 364 стрелкового полка. 20.01.1945 года в бою за н/п Бараново, когда пехота пошла в атаку огнем ст пулемета прижал немцев к земле, чем способствовал успеху боя, когда траншея противника была занята нашими бойцами открыл сильный огонь по наступающим немцам. Уничтожив при этом до 10 немецких солдат. За совершенный подвиг был представлен к награде Орден Красной Звезды. За время службы был ранен 2 раза. Официальных данных о первом ранении нет. Произошло это в 02.1943 или марте на Миус-фронте, Самбекские высоты. 2е ранение получил в январе 1945 года и с 26.01.1945 по 12.04.1945 находился в 220 мсб хппг 584. После излечения отправлен в запас

Орден Красной звезды

За Победу над Германией

Медаль За отвагу

Медаль За отвагу

После войны

После войны работал в сельском хозяйстве. Всю жизнь посвятил семье и детям. К сожалению умер очень рано, дали о себе знать боевые ранения.