Бондарев Дмитрий Митрофанович
Бондарев
Митрофанович
капитан

История солдата

Родился 15 марта 1915 года, в городе Главсулак (под Махачкалой). Учился в высшем военном училище. Ушёл на войну из Москвы в 1941 году, в возрасте 26 лет., попал в танковые войска. Командир танкового экипажа. Дважды горел в танке. Прошёл войну от Москвы до Берлина. Участник Сталинградской битвы. Вошёл в Берлин в составе танковой дивизии. Дембелизовался в 1946 году. Награждён орденами: "за отвагу", "орден красной звезды", "за оборону Москвы" и др (к сожалению, не сохранились). Инвалид войны. Умер в 16 января 1980 года,  в городе Загорск, Московской области в возрасте 64 лет от ран, оставшихся с войны.

Имеет троих детей, троих внуков и семерых правнуков.

Боевой путь

На фронт ушёл в 1941 году из Москвы, участвовал в обороне Москвы и в Сталинградской, битве дошёл до Берлина. Дембелизовался в 1946 году.