Бондарев Евгений Васильевич
Бондарев

Родился 27 декабря 1923 года, в Ростове-на-Дону.

Окончил 8 классов в 1940 году, после чего поступил в военное училище, где учился до 1941 года.

Воевал в составе Северо-Западного, Юго-Западного и 3-ем Украинского фронтов.

Закончил войну в Румынии. Все годы вел интереснейший дневник.

Награжден медалями «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.» и «За боевые заслуги»

Место рождения Ростовская область, г. Ростов-на-Дону

Боевое подразделение 1564 мзап (1564 мзап); 444 озадн СЗФ (444 озадн СЗФ, 444 озадн, СЗФ)
Завершение боевого пути г. Плоешти, Румыния
Принимал участие Оборонительная операция в Литве и Латвии,Торопецко-Холмская наступательная операция,Наступательные бои Северо-Западного фронта в районе Старая Русса, Ясско-Киши...

Встретил войну в училище в Литве, участвовал в боях на Северо-Западном фронте, затем - на Юго-Западном. Освобождал Западную Украину и Румынию.

Запись в дневнике от 9 мая 1945 года

…Утром 9го числа подъезжали к Харькову. Радостная весть всколыхнула сердце, война окончена. Радость, душевная радость невольно выплескивалась наружу. Уже идя по улицам Харькова видя веселый праздничный народ , ликующий над победой нашей Красной Армии. Мы шли с комендантом, девушки-железнодорожницы кинулись со слезами радости на глазах целовать нас как представителей той героической Красной Армии, которая добила немецкого зверя в его берлоге…

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.»

Медаль «За боевые заслуги»

Дневник

Дневник

После войны

Женился в 1946 на Зое Кулевой, которую он встретил во время войны на Украине. В браке у них появились две дочки: Таня и Наташа. Продолжал военную службу до 1958 года в разных местах Советского Союза.