Бондарев Федор Алексеевич
Бондарев
Федор
рядовой стройбата / тракторист

История солдата

Мой дед, Бондарев Федор обычный крестьянин. Всю свою жизнь трудился на земле Ростовской трактористом. На войну ушел в феврале 1943 года, оставив дома жену с двумя сыновьями. Служил простым рядовым - трактористом в строительной батальене. В феврале 1944 года переправляли раненых через реку Волгу и попали под обстрел немцев. Вплавь добрался до берега (я все время думаю, почему вода не замерзла в реке, февраль все таки? Но нам наверно не понять какая "жаркая" пора была в те времена). Именно эта история, как мне кажеться, изменила его жизнь...хронический бронхит, дембелезован в марте 1944 года. После войны у него родились две дочери, старшая Люба и младшая Рая (я дочь младшей). Умер от своей болезни, доставшейся от войны 15 августа 1976 года, а через 1 год 6 мес родилась я. Очень жаль что не видела своего дедушку, наверно именно поэтому так хочется знать о нем побольше. Но фотографий военных нет...только запись в военном билете "С февраля 1943 по март 1944 в Великой отечественной войне в составе: строительного батальена - тракторист". Если кто то узнает его по фото, напишите мне пожалуйста.

Воинская специальность тракторист
Место рождения хутор Родники, Кагальницкого района, Ростовской области