Бондарев Григорий Игнатьевич
Бондарев
Игнатьевич
Старший сержант / телефонист

Мой прадедушка Бондарев Григорий Игнатьевич

Родился в 1899 году в Заветинском районе Ростовской области, оттуда же и был призван на фронт летом 1942 года.

Служил в 1 батальоне 40-й Отдельной Мотострелковой бригады в звании старший сержант.

6 октября 1942 года в районе Перевальный возле села Котловина в период напряженных боёв, мой прадедушка, несмотря на сильнейший огонь противника, по своей личной инициативе отправился  восстанавливать разорванную линию связи, чем способствовал бесперебойной связи с подразделениями.

14 сентября 1943 года в период жесточайших боёв под Полтавой был убит и захоронен в братской могиле.

Я помню! Я горжусь!  Спасибо деду за Победу!

Воинская специальность телефонист
Место рождения Россия

Боевое подразделение 40-я Отдельная мотострелковая бригада
Завершение боевого пути Украина, Полтава
Принимал участие Битва за Кавказ, Полтавско-Кременчугская фронтовая наступательная операция

Медаль За Отвагу

Медаль За Отвагу

6 октября 1942 года в районе Перевальный возле села Котловина, несмотря на сильнейший огонь противника, по своей личной инициативе отправился восстанавливать разорванную линию связи, чем способствовал бесперебойной связи с подразделениями. За мужество и инициативу проявленную в бою с немецкими оккупантами был награжден медалью «За Отвагу».