Бондарев Иван Андреевич
Бондарев

История солдата

- Мой прадедушка был труженником тыла. Прожил 92 года. Дедушка рассказывал, что несколько раз подавал заявление идти добровольцем, но так как он был инженером с высшим образованием, он нужен был в тылу.

В городе, где я родилась,  в Новоалтайске (пригород города Барнаула), во время ВОВ был основан завод, который в последующем стал градообразующим предприятием. Во время войны там выпускали боеприпасы для наших солдатов, после войны завод стал выпускать ж/д вагоны. Иван Андреевич проработал на заводе всю свою жизнь, можно сказать отдал заводу.

У дедушки очень много медалей, и каждое 9 мая его вспоминали, приходили из  школ и администраций. Деда Ваня был замечательным человеком, когда еще жил один, всегда у него были припасены конфетки, если вдруг приедут гости. К сожалению,  тяжелая работа на заводе практически всю жизнь, сказалась на его здоровье, у него очень болели ноги. Умер дедушка в постели рядом со своими родными, сказав "Пришло и мое время"...