Бондарев Иван Егорович
Бондарев
Егорович
краснофлотец

Родился в 1897 году в семье рабочих в деревне Мостовское (Подольский р-н, МО). Отучился 4 класса в школе , после помогал по дому. Когда исполнилось 18 лет пошел на службу в морской флот в город Севастополь. По прибытии из армии женился на Матрёне Андреевне и стал работать столяром в городе Подольске. Позже перешел столяром на Фабрику 1-го Мая. В 44 года отправился вместе с одним из сыновей ( 18 летним Александром ) в военкомат , в последующем был отправлен в город Новороссийск.
"В отечественной войне принимал участие в обороне города Новороссийск в составе 142 батальона Морской Пехоты в качестве стрелка. Группе наших бойцов (в числе которых был и товарищ Бондарев) было дано задание : уничтожить просочившуюся в тыл наших частей группу противника. Наши бойцы успешно справились с поставленной задачей. Бондарев в этом бою уничтожил лично 15 солдат и унтер-офицеров противника. В бою 6 сентября 1942 года был ранен." ( podvignaroda.mil.ru )
После войны он не рассказывал где воевал и что делал. Поэтому эту информацию мы нашли недавно. Когда закончилась война Иван Егорович работал по профессии столяром , воспитал 4 дочки и 2 сына , среди детей есть одна дочка ( ветеран трудового фронта) и сын (красноармеец имеет медаль за отвагу). Умер в 1977 году в деревне Мостовское , до последних дней работал столяром.

город Новороссийск

Гришина Наталья Ивановна (дочь)

Отец был мудрым, строгим хозяйственным человеком. Любил ходить на охоту с собакой , имел приличное хозяйство. Был отличным и многоуважаемым столяром. О своем вкладе во время Великой Отечественной Войны не рассказывал никогда. Мы были очень удивлены найдя такую ценную и памятную информацию для нашей семьи.