Бондарев Иван Назарович
Бондарев
Назарович
Техник лейтенант

История солдата

Мой дедушка Бондарев Иван Назарович родился в 1911 году в городе Приморско-Ахтарск Краснодарского края.  Был призван на службу в ноябре 1933 года, попал в 74 Арт.полк - радист. В 1935 демобилизовался. А мае 1942 был призван по мобилизации Сочинским ГВК Краснодарского края. Воевал в составе 292 Минометного Кировоградского полка 18 Танкового Знаменского Красно знамённого корпуса - автомеханик. В дальнейшем командир взвода.

Получил несколько ранений. От дедушки остались справки в которых Приказом Верховного Главнокомандующего Маршала СССР товарища И.В.Сталина объявлены благодарности «За взятие Харькова», «За оборону от немецкого наступления», «За прорыв немецкой обороны и взятие Белгорода», «За боевые действия по окружению немецкой группировки и взятию городов Шпола, Звенигородка». Был награждён «Орденом Отечественной войны 2 степени», медаль «За взятие Будапешта», медаль «За взятие Вены», «За победу над Германией». После войны остался жить во Львове, женился. Там родился мой папа. Через несколько лет наша семья переехала обратно в Приморско-Ахтарск где в 1979 году на старом кладбище дедушка был похоронен.

Место рождения Приморско-Ахтарск

Папа рассказывал!

Так как дедушка ушёл из жизни до моего рождения и все что я знаю это воспоминания моего папы о нем. Папа рассказывал что дедушка мало спал, говорил что у него часто болели места ранений. Бабушка не спала вместе с ним, ухаживала и заботилась!