Бондарев Иван Никифорович
Бондарев
Никифорович

История солдата

Иван Никифорович родился 12.06.1914года, в Ростовской области, Алексеево- Лазовский район, в семье рабочих крестьян, образование 2 класса начальной школы.

Боевой путь

В августе 1941  мобилизован и зачислен в 735 стрелковый полк – миномётчиком . С октября 1941 по март 1944 находился в плену у немцев.  После освобождения  войсками Советской Армии с  марта1944 по январь 1945 участвовал в военных действиях в составе 148 стрелкового полка -  миномётчиком. С января 1945 по май 1945 был госпитализирован на излечение по ранению, полученному во время освобождения от фашистских захватчиков  территории Восточной Прусии (в настоящее время Калининградская область РФ).  Демобилизован,  18 октября 1945 года.