Бондарев Максим Николаевич
Бондарев
Максим

Бондарев Максим Николаевич (1918 – 2000)

Служил в противотанковой пехоте. Был ранен и госпитализирован с тяжёлыми осколочными ранениями, которые давали знать о себе всю его жизнь. Наш дед немного рассказывал о войне, он был оптимистом и весельчаком, но бабушка рассказывала, что «в атаку» во сне часто кричал. Я помню, как иногда, бывало, что дед выпивал лишку, и тоже покрикивал «В атаку!» и пел фронтовые песни. Тогда нам, внукам, забавно было это слышать, а теперь я понимаю всю боль и глубину, я понимаю, что война вошла в его жизнь навсегда, разорвав не только тело, но сердце и душу.

Раньше, я часто задавалась вопросом: «Каким будет парад 9 Мая, спустя много лет, когда фронтовиков уже не будет?» Теперь я знаю ответ! Бессмертный полк! Я хочу, что бы мои дети помнили. Спасибо!