Бондарев Николай Григорьевич
Бондарев
Старший сержант / Наводчик СУ-85

История солдата

Гвардии Старший сержант Бондарев, работая наводчиком СУ-85 в боях севернее Будапешт показал образцы мужества и отваги.

В бою 15-16.12.44г. под г.Сечень противник по несколько раз переходил в контратаки, с-т. Бондарев в составе экипажа отбил 7 яростных контратак противника при этом уничтожено: 1 минометная батарея,4 станковых пулемета и более 80 немецко-венгерских солдат и офицеров.

17.12.44г. противник перешел в контратаку и окружил наши самоходки с-т Бондарев в упор с орудия расстрелял более 40 гитлеровцев, когда от прямого попадания вражеского снаряда загорелась самоходка в расположении врага т. Бондарев выскочив с горящей машины и в упор с автомата расстрелял 15 немецко-венгерских солдат и офицеров. Будучи ранен с поля боя не ушел а продолжал с автоматом в руках уничтожать гитлеровцев до конца боя.

Достоин правительственной награды ордена "Отечественная война первой степени"

Воинская специальность Наводчик СУ-85