Бондарев Сергей Никитович
Бондарев
Никитович

История солдата

Мой дед, Бондарев Сергей Никитович, родился в селе Филимоновка Чулымского района Новосибирской области. Переехав в Казахстан, проживал в г. Алма-Ата  по адресу суконная фабрика, Советская, 6. Призван на фронт Алма-Атинским РВК. Воевал в строевой части 48 стрелкового полка, откуда в нашу семью пришла похоронка от 9 июня 1942 года под номером 906. В ней сообщалось, что рядовой Бондарев «в бою за социалистическую Родину, верный воинской присяге, проявил геройство и мужество был убит 21 мая 1942 года. Похоронен в селе Терновая Волчанского района Харьковской области УССР». Сухие строчки – номер захоронения ЗУ380-21-897…В центре села стоит обелиск на братской могиле, в которой похоронено 258 бойцов Красной Армии, молодых и старых, русских, татар, узбеков, казахов – воинов  из разных уголков бескрайней России, имя каждого написано на металлической табличке...