Бондарев Тимофей Иванович
Бондарев
Тимофей
Красноармеец

История солдата

Был призван в 1941г. из с. Дмитриевка, Бородулихинского р-на,  Семипалатинской обл., Казахской ССР. Воевал в составе 30-ой гвардейской стрелковой дивизии в 28-ой автотранспортной роты подвоза. Отличился за своевременную доставку снарядов  к бою. Имел много наград, в том числе награжден:  07.03.1944г. Медаль «За боевые заслуги», 01.05.1944г. Медаль «За оборону Москвы»,  09.05.1945г. Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

Медаль «За боевые заслуги»

Медаль «За оборону Москвы»

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

После войны

После войны вернулся в родное село Дмитриеевка. Жена его умерла во время войны, но дома его ждали трое детей. В 1947г. он женился во второй раз на Цымбал Вере Дмитриевне. В браке у них родилось еще трое детей. Жили они своей большой семьей в селе Бородулиха, Семипалатинской области. Работал  в Промкомбинате в должности шофера. В 1971 году  возвращаясь с командировки попал в автоаварию и погиб. К моему сожалению, я не знала своего дедушки, он умер до моего рождения. Родные и близкие люди всегда о нем отзываются как о добром, отзывчивом, человеке. Прошло уже 49 лет, как его нет с нами, но мы его дети, внуки, правнуки помним и гордимся им.

Вера
Бондарева (Цымбал) Вера Дмитревна