Бондарев Владимир Ильич
Бондарев
Ильич
старшина

История солдата

Бондарев Владимир Ильич, мой прадедушка, родился в 1926 году, в Белоруссии. Его дядя был председателем колхоза, когда началась Великая Отечественная война в 1941 году. Фашисты заняли их деревню, его отца и дядю расстреляли, чтобы его не угнали в Германию, он сбежал от фашистов (на тот момент ему всего было 15 лет). Он дошел до Берлина, встретил победу в Вене. Потом служил в Бресте до 1955 года.

Имел боевые награды и ордена: «Отечественной войны», орден «Красной звезды», медали «За боевые заслуги».

После войны вернулся на родину в Белоруссию, где встретил Ковырзину  Тамару Андреевну, мою  прабабушку.

В 1946 году они поженились и переехали жить на Урал в Свердловскую область, в поселок Лобва. Построили дом. У  них было большое хозяйство: корова, кролики, свинья, курицы. Молоко, творог, яйца всегда были домашние. Зимой кололи скотину, прадед солил и коптил сало.

Сад и огород были большие. В саду росло много ягод и фруктов: осенью и летом собирали большой урожай и готовили заготовки на зиму. Солили огурцы и помидоры, варили варенье.

У них родилось 5 дочерей: в 1949 году -Любовь, в 1954-Ирина, в 1959-Елена, в 1960 - Надежда, в 1964 году - Валентина.

Прабабушка умерла в 1997году, прадед в 2008.

Похоронили их на местном кладбище в поселке Лобва. Теперь я многое знаю о своих родных. Это были честные, трудолюбивые, любящие друг друга люди. Я буду помнить о них всегда.