Бондаревский Илья Артёмович
Бондаревский
Илья
Артёмович
лейтенант / связист

История солдата

Мой дед – Бондаревский Илья Артёмович (1910-1942). Военное звание - лейтенант. Служил в отдельном батальоне связи заместителем командира телефоннокабельной роты (связист).
Убит в бою 10 октября 1942 года. Место захоронения - могила на Западной окраине станицы Вознесенской малгобекского района Чечено-Ингушской АССР.
В тылу остались жена и двое детей двух и трёх лет – моя мама и её брат. Мама пересказывала воспоминания родственников о том, что когда мой дедушка уходил на фронт, очень переживал, о своих маленьких детях и просил родственников позаботится о них. Как будто бы чувствовал, что уже не вернется…

Воинская специальность связист
Место рождения Ростовская область, г. Таганрог

Боевое подразделение Отдельный батальон связи
Завершение боевого пути могила на Западной окраине станицы Вознесенской малгобекского района Чечено-Ингушской АССР.

Именной список

Именной список

Информация из приказа об исключении из списков

Семья. Жена - Лидия Семеновна Бондаревская и дети - Люда и Вова

На фото в центре - мама бойца - Бондаревская Пелагея Григорьевна, справа - родной брат Бондаревский Степан Артёмович.