Бондик Фёдор Андреевич
Бондик
Фёдор
рядовой / орудийный номер 21 отд. дивизиона бронепоездов

История солдата

Был призван Погарским РВК Брянской области в августе 1941 года и зачислен в 21 отдельный дивизион бронепоездов орудийным номером. С 26 октября 1941 года по 10 декабря 1941 года в составе 16 Армии Западного фронта принимал участие в обороне Москвы. Имеет правительственную награду - медаль " За Оборону Москвы". Все тяготы войны вынес на своих плечах будучи рядовым солдатом. Вместе со всей страной испытал великую радость Победы в мае 1945 года. Был демобилизован на основании Указа Президиума Верховного Совета СССР от 25.09.1945 - 25.10.1945 г. Вернувшись домой, пришлось поднимать и восстанавливать от разрухи своё село. Всю дальнейшую жизнь трудился на полях родного колхоза.

Воинская специальность орудийный номер 21 отд. дивизиона бронепоездов
Место рождения Брянская область Погарский район Городищенский с/с д. Чубарово

Боевое подразделение 21 отдельный дивизион бронепоездов
Принимал участие битва за Москву

медаль "За Оборону Москвы"

После войны

Работал в колхозе имени Чапаева Погарского района Брянской области бригадиром полеводческой бригады, животноводом на ферме, директором Погарского пенькозавода.

Прасковья
Бондик Прасковья Исааковна