Бондин Ефим Сидорович
Бондин
Ефим
Сидорович
Ефрейтор / Повар

История солдата

БОНДИН ЕФИМ СИДОРОВИЧ-20.03.1901 года рождения. На начало второй мировой войны ему было 40 лет, у него было 8 детей. Он ушёл на фронт в самом начале войны из села Березняги Старо-Криушанского района Воронежской области. Прошёл всю войну до конца. Был в окружении. Воевал на Юго-Западном фронте, Брянском, 2Прибалтийском, Ленинградском. В 1941г. был ранен в руку. После ранения его перевели в ж.дорожную передвижную ремонтную мастерскую 4Лен. Фронта, где дедушка работал на кухне поваром, готовил еду для бойцов и офицеров, ещё сапожником,  шил и ремонтировал обувь, которой катастрофически не хватало и она мгновенно изнашивалась. Награждён медалью "За боевые заслуги" и орденом Отечественной войны II степени.
После войны дедушка работал плотником в колхозе, много приходилось строить.Один воспитывал 8 детей. Последние годы жизни болел после инсульта и парализации, но боролся и даже частично восстановился.
Дедушка намного пережил свою супругу, мою бабушку БОНДИНУ ЕВДОКИЮ ИВАНОВНУ (11.03.1901г-17.12.1953г), и умер 13 января 1989 года.
СВЕТЛАЯ ИМ ПАМЯТЬ!!!
ВСЕГДА ПОМНЮ! ЛЮБЛЮ! ГОРЖУСЬ!