Бораев Султанбек Мурадасилович
Бораев
Султанбек
Мурадасилович
пехота / нет

История солдата

Бораев Султанбек Мурадасилович Родился в 1923году в маленьком ногайском ауле Артезиан-Мангит. На тот момент Артезиан Мангит был административным центром Артезиан-Мангитского сельского совета Ачикулакского района Дагестанской АССР(ныне Нефтекумский район). В 1941 году был призван в ряды красной армии местным районным военкоматом. В 1943 г(ориентировочно) Пришло извещение бабушке Бораевой Гульджамал Кемаловне(род1886г.) о том , что Бораев Султанбек пропал без вести.. Насколько известно в 1942 г в в районе Ачикулака велись тяжёлые бои Вокруг села много мемориалов, памятных мест и массовых захоронений. А самая крупная братская могила расположена в центре Ачикулака., и было бы логичным предположить, что Бораев Султанбек возможно погиб в боях и захоронен в одной из таких братских могил. Но почему же извещение(причем не о смерти) пришло в 1943 м?(спустя год-полтора). Начиная с октября-ноября 1942 года немецкая армия начала отступать и возможно мой дед прошел еще не одну сотню километров защищая каждый сантиметр Родины, возможно же пал смертью храбрых, но это всего лишь предположения. Сколько бы лет не прошло-мы,внуки,правнуки ждем и надеемся.А если нет в живых тебя наш дедушка-вечная память и слава.Никто не забыт!Ничто не забыто!

Воинская специальность нет
Место рождения Артезиан-Мангит.