Борцов Павел Прокофьевич
Борцов
Прокофьевич
132 зенитно артиллерийский полк

История солдата

Борцов Павел Прокофьевич Родился 29 июня 1919 в городе Бежица Брянской области. Военная биография началась как у многих. В 20 лет он был призван на прохождение воинской службы в Советскую армию. В 1941 году был отправлен на фронт командиром отделения 132 зенитно-артиллерийского полка в звании старшего сержанта. Воевал на Воронежском степной, 1-ом, 2-ом Украинском фронтах. Участвовал в освобождении городов Орла-Белгорода, Полтава, Кременчуг, Александрия, Знаменка, Кировограда, Ченстахова, Опель, Штрелн, Дрезден а так же в боевых действиях при форсировании реки Одер и Нейсе. Он был отважным и смелым. Неоднократно ходил в разведку и совершал героические поступки, за которые был награждён боевыми наградами: «Орденом Красной Звезды», «Орденом Отечественной Войны», медалями: «За Отвагу», «За освобождения Праги» и др. Неоднократно получал благодарности от командования. Он был славным бойцом. Причиной тому была долгожданная Победа над немецкими захватчиками. Вся его послевоенная жизнь так же является для нас примером для подражания. Мы гордимся не только своим дедушкой, но и всеми людьми на долю которых выпала эта тяжелая доля. Низко преклоняем головы перед всем народом, которые отстояли нашу свободу! Огромное спасибо всем Вам!

Воинская специальность 132 зенитно артиллерийский полк