Борданов Николай Иванович
Борданов

История солдата

Мой дедушка - Борданов Николай Иванович родился в Москве, в 1912 году в семье железнодорожника Борданова Ивана Прокофьевича и домохозяйки Бордановой Марии Ивановны. У дедушки было 3 брата - Борданов Борис Иванович - 1914 года рождения, Борданов Виктор Иванович  - 1918 года рождения, Борданов Александр Иванович - 1920 года рождения и сестра - Борданова Клавдия Ивановна - 1910 года рождения. В 1941 году мой дедушка и его братья были призваны Сталинским РВК г. Москвы и ушли на фронт. Мой дедушка воевал на флоте, принимал участие в боях при снятии блокады Ленинграда. Дедушкин брат, Борис, был радистом 597 стрелкового полка 207 Краснознаменной дивизии, был ранен в 1942 году, награжден Орденом Красной Звезды. Дедушкин второй брат, Александр, был артиллеристом, командиром батареи, был ранен в 1943 году,был награжден Орденом Красной Звезды, в 1943 году ему было присвоено звание Героя Советского Союза. Дедушкин третий брат, Виктор, служил во время войны  на границе, на Дальнем Востоке. Они вернулись с войны ВСЕ четверо! Вернулись живыми! Это было чудо! Мой дедушка прожил долгую жизнь, он умер в 2000 году в возрасте 88 лет, его братьев уже тоже нет в живых, но мы помним и очень гордимся нашей семейной историей.