Бордюг Алексей Потапович
Бордюг
Потапович
красноармеец / стрелок

История солдата

6 Гвардейская Волновахская механизированная бригадамм6 гв. мехбр ( 6 гв. мехбр4 Украинского фронта ) 3 отряд.3 рота. Мотострелковый батальон бригады

Здравствуйте, всем. Мы нашли информацию, про своего без вести пропавшего деда, в разделе "Награды ищут своих героев" накануне 75 годовщины Дня Победы. В банке данных "Мемориал" допущена ошибка одной буквы в фамилии. (БорБюг). Но в наградных документах, ошибки нет. Все данные верны и точны. Бордюг  Алексей Потапович  - НАШ ГЕРОЙ. В начале ВОВ он работал на железной дороге. В сентябре 1943 года ушел на фронт, служил в 6 Гвардейской Волновахской механизированной бригаде Украинского фронта, мотострелковый батальон 3 отряд 3 рота. В ноябре, при форсировании Днепра, был награжден Орденом Красной Звезды, который он так и не получил. В феврале 1944г. пропал без вести, не узнав, что родился еще один сын. Жив старший из сыновей, болеет. Хочется успеть получить награду наследникам и вручить сыну Героя.

Воинская специальность стрелок
Место рождения УССР Запорожская обл. Куйбышевский район с.Вершина

Дата призыва 15.09.1943
Боевое подразделение Мотострелковый батальон, 6 Гвардейская Механизированная бригада 4 Украинского фронта, 3 отряд 3 рота
Принимал участие Форсирование Днепра

Воспоминания

Из письма сослуживца бабушке, был ранен во время наступления в начале 1944 г. Находился в госпитале. Сам писать не мог. В каком госпителе - не знаем, письмо не сохранилось.

Анна
Бордюг Анна Михайловна