Бордюг Сергей Григорьевич
Бордюг
ст. краснофлотец

История солдата

Бордюг Сергей Григорьевич родился 8 сентября 1919 года в  г. Харькове.  На военную службу был призван Дзержинским РВК  Харькова в мае 1939 г.   Служил на Северном флоте в разных подразделениях, в т.ч. в артдивизионе СМФ, батр. МУР, батальоне охраны. Был демобилизован в августе 1946 года в звании ст. краснофлотец.

За участие в боевых действиях награжден орденом Отечественной войны II степени и многими медалями, в том числе «За оборону Советского Заполярья»,  «За победу над Германией» и др.

После войны принимал активное участие в восстановлении экономики советского Севера, Дальнего Востока, десятилетия работал на предприятиях Харькова, был мастером своего дела, специалистом-жестянщиком высшего разряда. Неоднократно награждался за трудовые достижения. Умер в 1996 году.

Вечная память тебе, солдат!

Место рождения Харьков

Боевое подразделение Северный флот

Бордюг Сергей Григорьевич,  на военную службу был призван Дзержинским РВК  Харькова в мае 1939 г.

Был демобилизован в августе 1946 года в звании ст. краснофлотец.

Орден Отечественной войны 2 степени

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» 09.05.1945

Медаль За оборону Советского Заполярья

После войны

После войны Бордюг Сергей Григорьевич принимал активное участие в восстановлении экономики советского Севера, Дальнего Востока, десятилетия работал на предприятиях Харькова, был мастером своего дела, специалистом-жестянщиком высшего разряда. Неоднократно награждался за трудовые достижения. Умер в 1996 году.