Борейко Бронислав Иванович
Борейко
Бронислав
капитан

История солдата

Мой дед родился в 1909 году в Белоруссии. До войны получил учительское образование и работал учителем истории. В первые дни войны попал в окружение, вышел к своим и с сентября 1941 года воевал в составе 5-й танковой армии. Дошел до Праги, был дважды легко ранен. В 1945 году переведен в 35 армию на Забайкальский фронт. До 1947 года служил в Борзе, затем в Хабаровске, в Приморском крае. Демобилизовался в 1956 году. Работал директором школы, учителем истории в городе Уссурийске. Умер в 1989 году.

Боевой путь

Дедушка имеет награды :2 ордена Отечественной войны 2 степени,орден Красной Звезды, медали "За оборону Москвы", "За победу над Германией",  "За боевые заслуги", "За победу над Японией".

Медали "40 лет Победы в ВОВ" "30 лет Победы в ВОВ", "25 лет Победы в ВОВ", "20 лет Победы в ВОВ", "50 лет Вооруженных сил СССР", "60 лет Вооруженных сил СССР", "70 лет Вооруженных сил СССР".