Боргомотов Иван Исаевич
Боргомотов
Исаевич
младший сержант / линейный надсмотрщик батальона связи

Родился 24 декабря 1924 года в деревне Залоинка (ныне - Смоленский район Смоленской области).

В августе 1942 года Боргомотов был призван на службу в Рабоче-Крестьянскую Красную Армию Рыбинским районным военным комиссариатом Красноярского края. С сентября 1943 года - на фронтах Великой Отечественной войны. Воевал линейным надсмотрщиком, старшим линейным надсмотрщиком телеграфно-кабельной роты 993-го отдельного батальона связи 90-го стрелкового корпуса. Неоднократно отличался в боях. Так, 17 августа 1943 года в районе населённого пункта Дубитель Боргомотов устранил 4 порыва на линии, на следующий день - ещё 3 порыва. Весной 1945 года он участвовал в строительстве линии связи от наблюдательного пункта 70-й стрелковой дивизии, способствовав досрочному завершению работ, а затем лично устрнаил 6 порывов кабеля.

После окончания войны в звании старшего сержанта Боргомотов был демобилизован. Проживал в Смоленске. Умер 29 марта 1994 года, похоронен на Новом кладбище Смоленска.

Был награждён орденом Отечественной войны 2-й степени (01.08.1986), медалями "За отвагу" (14.04.1945), "За боевые заслуги" (01.09.1944) и другими медалями.

Воинская специальность линейный надсмотрщик батальона связи
Место рождения Смоленская обл., Касплянский р-н, д. Залоинка

Боевое подразделение 993 обс

Медаль «За боевые заслуги»

Наградной документ Дата рождения: __.__.1924 Дата поступления на службу: __.08.1942 Место призыва: Рыбинский РВК, Красноярский край, Рыбинский р-н Воинское...

Медаль «За отвагу»

Медаль «За отвагу»

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

Наградной документ Дата рождения: __.__.1924 Воинское звание: мл. сержант Кто наградил: Президиум ВС СССР Дата документа: 09.05.1945 Информация об архиве+

Орден Отечественной войны II степени

Документ в юбилейной картотеке Дата рождения: __.__.1924 Место рождения: Смоленская обл., Смоленский р-н, д. Залоинка Номер документа: 46 Дата документа: 01...

Жил и работал в г. Смоленске.

Антонина
Арсенькина Антонина Егоровна

Жена - Арсенькина Антонина Егоровна, 1929 г. рождения. Умерла в 2008 г. Похоронена в г. Смоленске.

Анна
Боргомотова Анна Исаевна

Сестра - Боргомотова Анна Исаевна.

Боргомотов Григорий Исаевич

Брат - Боргомотов Григорий Исаевич, 1928 г. рождения. Умер 05 декабря 1986 г. Похоронен в г. Смоленске.

Боргомотов Василий Исаевич

Брат - Боргомотов Василий Исаевич.