Боричев Павел Фёдорович
Боричев
Фёдорович
ефрейтор

История солдата

Мой дедушка, Боричев Павел Фёдорович, родился 28 августа 1922г. в д.Сясьские Рядки. В 1941 году был призван на фронт.Был связистом. Воевал на Волховском, Ленинградском фронтах. Принимал участие в освобождении Норвегии от немецких захватчиков. Потом был в Маньчжурии, где и окончил свою служюу. В 1947 году был демобилизован из армии в звании ефрейтора. Мой дедушка награждён медалями:" За победу над Германией в Великой Отечественной Войне", "За победу над Японией", "За оборону Ленинграда", "За отвагу", "За боевые заслуги". Имел две грамоты от Верховного Главнокомандующего товарища И.В.Сталина. После войны дедушка вернулся в свою деревню. Работал на Сясьском ЦБК - электромантёром. Дедушка был очень весёлым, отзывчивым человеком. Природа наградила моего дедушку золотыми руками. Он мог починить всё. Моей дедушка очень любил рыбалку,лес. Он был замечательным человеком.