Боричевский Константин Васильевич
Боричевский
Константин
полковник / Командир Стрелкового полка, военный комиссар

История солдата

Дед... я немногое помню о нём - мал был, когда каждое лето ездил "к бабушке в деревню". да и не деревня это была - небольшой белорусский город Осиповичи. Деда там знали и уважали, после Великой Отечественной он долгое время был военным комиссаром, а после выхода в отставку работал в гражданской обороне. Крепкий был, кряжистый, с густыми бровями (куда там Л.И.).

О войне рассказывать не любил, то есть вообще, разве только если крепко выпьет. Да и тогда в основном рассказывал анекдотичные случаи. Наверное это общая черта всех воевавших - не любят рассказывать о тех страшных событиях и своём в них участии.

Пацаном ещё я любил играть дедовыми наградами: несколько орденов Красной Звезды, Боевого Красного Знамени, медалями... Последний раз мы виделись в 1984 году - я приезжал в форме, и дед, скрывая гордость, протащил меня по всем своим друзьям. Он был счастлив, что внук сменил его на службе Отечеству...

Скончался мой дед, Константин Васильевич Боричевский, полковник в отставке в 1985 году, зимой... похоронен в Осиповичах...

Воинская специальность Командир Стрелкового полка, военный комиссар
Место рождения Белоруссия Гомельская область

Боевое подразделение 82 стрелковая дивизия
Завершение боевого пути 1955
Принимал участие Висло-Одерская операция, Берлинская наступательная операция (16.04.1945-08.05.1945)
Плен город Гомель Белоруссия