Бориков Михаил Ерофеевич
Бориков
Ерофеевич

История солдата

Бориков Михаил Ерофеевич, родился 17 ноября 1923года, в Альменевском районе, Курганской области. Был призван к строевой службе Альменевским комиссариатом в мае 1942года.

Воевал в Великой Отечественной войне с мая 1942 года по февраль 1944-го в 43-ей истребительной противотанковой бригаде - Орудийный номер.

26 Февраль 1944 - апрель 1944 Эвакогоспиталь 3504 -тяжелое осколочное ранение в челюсть.

Апрель 1944-го- Август 1944-го -608 стрелковый полк, Стрелок.

Август 1944-го-Ноябрь 1944-го - 113 Артиллерийский полк -Орудийный номер.

Ноябрь 1944-го - апрель 1947-го - 190 связной аритллерийский полк , Командир отделения связи.

Награды:

22 апреля 1946 года - медаль "За победу над Германией".

Медаль "За Отвагу".

После войны женился на моей бабушке - Захаровой Анне Ивановне, впоследствии ставшей Бориковой. Родили 4-х детей: дочка - Любовь, и три сына: Михаил, Сергей и Александр (мой папа). Особо плодовитой оказалась моя любимая тетя Люба - у нее 6 сыновей!!!

У Сергея Михаиловича - двое сыновей (Александр и Сергей), и нас у папы двое, дочь Анна (это Я)), и сын - Андрей, А вот Михаил Михаилович детей так и не завел, но мы его и так любили, а он нас)))

Ну, и целый выводок правнуков))

К сожалению, дедушка не дожил до 70-й годовщины Победы, его не стало в июне 2014 года, а перед этим в ноябре мы с размахом отметили его 90 летие!!!

Он всегда был для нас примером чести, мужества и отваги!!!

Мы все его очень любили, любим и будем любить, никогда не забудем, и расскажем о его подвигах своим детям и внукам!!

ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ!