Борин (Барин) Геннадий Владимирович
Борин
(Барин)
Геннадий
Владимирович
Красноармеец

История солдата

Родился в Улан-Удэ в 1918 году (По некоторым источникам место рождения с. Большая Кудара) В семье были ещё братья. По некоторым неуточненным данным - тётя Милиция Филипповна, двоюродная сестра Милиция Семёновна, племянница - Корниенко (Костенко) Галина Николаевна.

При получении паспорта Геннадий сменил свою фамилию: при рождении Барин стал Борин. Время коммунизма, новых правил, ничего общего с баринами, буржуями и т.п.

После школы Геннадий  окончил педагогический институт. Работая в школе, куда попал по распределению, познакомился со своей будущей супругой Игумновой Ираидой Тимофеевной. Семья: отец - Игумнов Тимофей Алексеевич. Был раскулачен, потом работал на рыб.заводе, затем ямщиком. Мама Ираиды умерла при родах. Старшая сестра - Елизавета. Возможно были братья, которые тоже могли быть участниками военных действий.

Встретившись, Генадий и Ираида полюбили друг друга светлой и чистой любовью и поженились. Но в  марте 1941 года (по некоторым данным в октябре 1940 года) Геннадий был призван на военные сборы, так называемые учения. Домой  он так больше никогда и не вернулся. Никогда не видел он и родившегося 24 мая 1941 года сына Эдуарда (Борин Эдуард Геннадьевич). Началась Великая Отечественная война. Геннадий успел передать небольшую записку жене, в которой сообщал когда эшелон будет проезжать мимо вокзала Улан-Удэ.  “Береги сына” - эти слова были так же быстро начертаны карандашом. Оставив грудничка со свекровью, Ираида отправилась на вокзал в нужный день и час. Многолюдный и шумный перрон, плач и слёзы…Вагоны уходили одни за другим на фронт….

Воинская часть по документам -113 стрелковый полк 32 стрелковой дивизии (II)

По некоторым данным попал в плен, но был освобождён.

Пропал 18 декабря 1943 года в лесах Белоруссии. Позже был обнаружен, погиб от ран. Похоронен в братской могиле город Дисна, Витебская область Беларусь.

Место рождения Улан-Удэ

Боевое подразделение 113 пожалуйста стрелковый полк 32 стрелковой дивизии