Борис Валентин Алексеевич
Борис
Валентин
младший сержант / строитель

История солдата

Родился в городе Омске. перехал с родителями в с Горошино Полтавской области, получил образование 4 класа. Работал 1932-1941 телефонистом Оболонянского отдела связи . прошел всю войну в звании младшего сержанта в строительных войсках в Тульской и Калужских областях. Награжден медалями. После войны1946-1975 работал на разных работах в кохозе им. Энгельса Горошинского сельсовет Полтавской области,  с 1975 работал в колхозе им. К Маркса в с Малые Липняги Семеновского района Полтавской области. Умер 10.11.1982 года.

Воинская специальность строитель
Место рождения Омск

Гузеев Иван Михайлович

Брат жены. Родился в г Брянске в 1922 году. В 1941-1942 воевал в партизанском отряде Зверева в брянских лесах. В дальнейшем воевал до 1945 года. Поле демобилизации переехал в с Горошино. Женился на Борис Мари Алексеевне. В селе драчки жили до наводнения до 1955 года. С 1955 года работал в Грузии г Гагры в строительной бригаде комунхоза 3 года. Затем жили и работали а Астрахане, г Кишинев Молдавия. В начале 90-х переехали в город Киев, где жил и был похоронен в 2001 году.