Борисаев Николай Иванович
Борисаев
Старший Сержант / Командующий взвода

История солдата

В 1942 году пришла повестка в августе месяце. Из Юрьев-Польского, направили в г. Котлос , но доехали только до Кирова, отсюда отправили учебный полк на курсы младшего командного состава. В составе третьего Украинского фронта 48- й стрелковой гвардейской девизии освобождал Украину. В начале 1945г. был направлен после второго ранения в мото-стрелковый полк при штабе 57 армии, которая участвовала в освобождении Венгрии. Старшина Борисаев закончил войну уже ординарцем начальника штаба армии. В 1946г. Направлен в Северную группу Советских войск в Германию.Здесь старшиной батальона отдельного танкового самоходного полка и закончил военную службу в 1947г.пришел приказ о демобилизации военнослужащих, получивших в годы войны 3 и более ранений.

Воинская специальность Командующий взвода
Место рождения Г. Юрьев-Польский Владимирской области

Боевое подразделение Младший командный состав
Завершение боевого пути Германия

Воспоминания

Борисаев Николай Иванович награждён орденом Красной Звёзды, орден Отечественной Войны, медали за победу над Германией, медаль за освобождение Белграда, медаль за взятие Будапешта, медаль за освобождение Вены, орден пролетарии всех стран соединяйтесь, гвардии значок