Борисенко Иван Акимович
Борисенко
Акимович

История солдата

Мой дед, Борисенко Иван Акимович, 1909 года рождения, призванный 25.09.1943 года Миргородским РВК Полтавской обл., проходил службу наводчиком ПТР в 859 стрелковом полку 294 стрелковой дивизии.

Приказом командира 859 стрелкового полка награжден медалью «За отвагу». 30 мая 1944 года в ходе боя у д. Куза Вода Ясского уезда (Румыния) Борисенко Иван Акимович пропал безвести.

К сожалению предпринимаемые попытки найти место захоронения деда пока не увенчались успехом, но наша семья не теряет надежды. К сожалению уже нет нашей бабушки, которая одна вырастила 4-х детей, младшие из которых ни разу не видели отца т.к. родились после того как дед ушел на войну. Из 4-х детей моего деда, в живых осталась одна дочка. Выросли внуки, уже большие правнуки моего деда, и каждый из них помнит о войне и той цене которую заплатила вся страна и наша семья вместе с ней за Победу.